|
|
LA CHAMBRE DE POUSSE CONTROLEE
Rappel :
La pousse contrôlée permet de rationaliser les heures de travail et principalement de permettre au boulanger d'effectuer son temps de travail dans les plages horaires beaucoup plus agréables que par le passé.
Avantages: - planification des horaires de travail à volonté - souplesse et régularité de réglage permettant de ne plus se soucier des écarts de température ou d'hygrométrie ambiante du fournil.
Inconvénients: - Travail beaucoup plus délicat à réaliser si les temps de pousse sont importants en cuve après le pétrissage. - peu d'écarts de température tolérés pour réussir la pousse. - hydratation plus faible des pâtes. - encombrement plus important que les parisiens. - consommation d'énergie - Bien que les prix sont beaucoup plus abordables, le boulanger n'accède pas à la pousse contrôlée essentiellement parfois pour une question de budget.
Important :
La qualité d'une chambre dépend de son aptitude à bien réguler:
et la température et l'hygrométrie
Nous avons fait le choix de l'Entreprise PANEM ! En effet depuis de nombreuses années, nous avons choisit de commercialisé les produits de la marque Panem pour l'excellente qualité qu'ils représentent mais surtout pour leur longévité qui n'est plus à prouvé sur le marché de la Boulangerie. N'oublier jamais que c'est PANEM qui à inventé il y a 40 ans la première armoire de fermentation contrôlée !
Et bien oui, particulièrement dans le Nord de la France, certains clients possédent encore dans leur fournil des chambres de pousse datant des années soixante dix!
Les trois grandes catégories de pousse contrôlées sont les suivantes:
Les Pousses Contrôlées à Chariots
Les Pousses Contrôlées à Armoires
Les Pousses Contrôlées à Panneaux Basculants
Veuillez trouver toutes les documentations en pdf , en cliquant simplement sur le petit logo pdf.
Si besoin nous contacter au numéro suivant: 03 27 35 71 55
|
|
|
|
Membres
· Admins : 3 · Membres : 11211 [Liste]
· Dernier : ujisipy
Qui est en ligne ?
· Visiteurs : 3 · Membre : 0 · Admin : 0
|
|
|